raymond_saint: (Default)
[personal profile] raymond_saint
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mrprophet



Человек, который придумал использовать слово «рисовка» применительно к изобразительному искусству — кретин и мерзавец. Повторяю, КРЕТИН и МЕРЗАВЕЦ! «Рисовка» — это яванский воробей. Никакого другого значения у этого слова нет. В русском языке существует лишь слово «прорисовка», то есть детализация, тщательная проработка элементов рисунка.

То, что этот безымянный сын ослицы и его духовные наследники хотели выразить, можно назвать по-разному: «стилистика», «манера рисования», «соответствие исходному макету», в зависимости от контекста. Можно сказать, что манера или методы рисования не соответствует личным понятиям о прекрасном. Можно сказать, что иллюстрация не соответствует строго заданному заранее формату, и художник либо халтурит, либо слишком многое себе позволяет (хотя это и наглость). Всё это, в пределах разумного, может быть законным аргументом в обсуждении.

«Плохая/хорошая рисовка»
 — это не аргумент. Это фраза вообще не имеет смысла. Абсолютно. Никакого. Если, конечно, речь не идёт о нехороших экзотических воробьях, но тогда мне остаётся лишь умыть руки. 8)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

raymond_saint: (Default)
raymond_saint

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios